Борщ из квашеной капусты

No photos

Оценка рецепта Борщ из квашеной капусты 5 из 5 12 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • по 500 г свеклы и квашеной капусты
  • кусочек брюквы
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 60 г томата-пюре
  • 1—2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты)
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г жира
  • 5 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • сметана
  • зелень лука и укропа
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить мясной, рыбный или грибной бульон, а можно сварить борщ и на воде (вегетарианский). Мелко нарезанную свеклу обжарить на жире, добавить немного бульона. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить свеклу на слабом огне 1-2—3 часа. Отдельно потушить на жире квашеную капусту. После готовности свеклу и капусту положить в кипящий бульон, а через 20 минут добавить нарезанные соломкой брюкву, морковь, петрушку, репчатый лук, сельдерей, предварительно немного обжаренные на масле, а также лавровый лист, перец, томат-пюре. За 15 мин до готовности можно добавить мучную пассеровку. Подать со сметаной, нарубленным зеленым луком и укропом. .

Смотреть видео Борщ из квашеной капусты .

Отзывы о Борщ из квашеной капусты

  • прочитала рецепт, приготовила. Получилось очень вкусно) Спасибо. Советую всем попробовать. :biggrin: :biggrin: приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!
  • Очень вкусно В точку!!!!!!!!!!!!!!
  • Прикольный!! Дети ели с удовольствием!!! Спасибо за рецепт!!. :biggrin: просто вкусно

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Щи и борщи мясные и овощные