Борщ по-старинному без томата

No photos

Оценка рецепта Борщ по-старинному без томата 3.9 из 5 1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2—3 л мясного бульона
  • 1—2 морковки
  • 1—2 луковицы
  • 500 г свеклы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 75 г масла
  • 500 г капусты
  • 2—3 горошины перца
  • 50 г свиного шпика
  • 3 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и томить на сковороде с маслом (можно добавить немного бульона) 20—30 минут. Лук и морковь нарезать соломкой и поджарить. В кипящий бульон положить свежую нашинкованную капусту и варить 10—15 минут, затем опустить тушеную свеклу и морковь с луком, пряности. В конце варки добавить свекольный настой и растертый со свиным шпиком чеснок. Борщ заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью. .

Смотреть видео Борщ по-старинному без томата .

Отзывы о Борщ по-старинному без томата

  • Прикольный!! Дети ели с удовольствием!!! Спасибо за рецепт!!. :biggrin: Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили)))
  • вкуснооооо :wub: Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁
  • На вид аппетитно) но... вот на вкус... не советую....( рецепт классный, я часто готовлю.

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Щи и борщи мясные и овощные