Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

No photos

Оценка рецепта Борщ с сушеными грибами и свежей капустой 4.4 из 5 21 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды. 500 г свеклы
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 300 г свежей капусты
  • 2—3 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • кусочек брюквы
  • 2 луковицы
  • 75 г томат-пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • сметана
  • соль
  • зеленый лук по вкусу.

Способ приготовления

Сушеные грибы очистить и отварить. Для этого грибы перебрать, замочить в холодной воде на 15—20 минут и хорошенько промыть, затем залить холодной водой и поставить на 4—6 часов для набухания. Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, затем варить 2—3 часа в той же воде. Сваренные грибы нашинковать, а отвар процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить в течение часа. Так же нашинковать соломкой репчатый лук, морковь, брюкву и обжарить на разогретом растительном масле. В кипящий грибной отвар опустить нарезанную капусту и варить 30—40 минут, после чего добавить томат-пюре и коренья, дать закипеть, положить нарезанный дольками картофель, грибы и кипятить 5 минут, добавить тушеную свеклу и еще варить 8 — 10 минут. Борщ заправить свекольной подкраской, солью, сахаром. При подаче в борщ положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук. .

Смотреть видео Борщ с сушеными грибами и свежей капустой .

Отзывы о Борщ с сушеными грибами и свежей капустой

  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 Очень вкусный салат! 😉
  • Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes: спасибо за вкусный рецепт!
  • Я вчера вечером такой вкусный обед на работу приготовил.... Настолько вкусный, что в 2 часа ночи встал и сожрал все.. 🙁 просто вкусно

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Щи и борщи мясные и овощные