Гусь жаренный с капустой

Оценка рецепта Гусь жаренный с капустой 4.2 из 5 9 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 тушка гуся
  • 2 ст. ложки сала топленого
  • 1 кг капусты
  • квашеной
  • перец
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Выпотрошенную тушку хорошо промыть, дать стечь воде, слегка натереть солью и завернуть в полотняную салфетку. Через час уложить гуся на противень, влить 2—3 столовые ложки воды, топленое сало и поставить в духовку. Жарить сначала на слабом огне, а когда гусь станет мягким, огонь усилить. В общей сложности держать гуся в духовке 1-2—3 часа, поливая соком со дна противня. Чтобы птица хорошо зарумянилась, за 30—40 минут до окончания жаренья смочить ее топленым салом, но не тем, которое на противне. Квашеную капусту мелко нашинковать, поварить 10 минут и откинуть на сито. Затем положить в кастрюлю, прибавить топленое сало и залить мясным бульоном так, чтобы он покрывал капусту, и снова варить на слабом огне. Когда капуста станет мягкой, положить ее на противень, где жарился гусь,— капуста пропитается гусиным жиром и будет очень вкусной. .

Смотреть видео Гусь жаренный с капустой .

Отзывы о Гусь жаренный с капустой

  • клас на пяторочку Прикольный) :tongue:
  • Приготовили с подругой! Очень вкусно получилось:) Очень быстро и легко делается! Всем советуем:) Приятной готовки!!! Фото изумительное.
  • Блюдо на любителя, но мне очень понравилось. Советую попробовать всем для разнообразия :excl: ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из мяса птицы, дичи, кролика, Вторые блюда, Кулинарные рецепты