Кабачки фаршированные

No photos

Оценка рецепта Кабачки фаршированные 3.8 из 5 24 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500—600 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1—2 помидора
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами. Отварить кабачки до полуготовности (15 минут) в подсоленной воде и наполнить фаршем. Нафаршированный кабачок положить в глубокую продолговатую посуду (утятницу), полить сметаной и поставить тушить в духовку на 20 минут. Можно сначала обжарить кабачок со всех сторон на сковороде с маслом, не отваривая, а затем тушить со сметаной 25—30 минут, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок, не подгорел, нужно время от времени подливать немного воды, Для приготовления фарша отварить рис (2 ст. ложки), смешать со взбитым яйцом и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Можно сделать и овощной фарш, Для этого коренья и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить в масле, добавить разрезанный на дольки помидор, зеленый лук, горошек и все это тушить. В подготовленные овощи положить рубленые яйца, соль, перец. .

Смотреть видео Кабачки фаршированные .

Отзывы о Кабачки фаршированные

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад Очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! 😉
  • Перечитала весь рецепт и все все понятно, даже начинающему кулинару.. Сегодня же сделаю! Спасибо за рецепт! ты написал,что он лёгкий в приготовлении!!!откуда знаешь???
  • Рецепт хороший, получается очень вкусным. Одобряю!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из баклажанов, кабачков, тыквы, шпината, Вторые блюда, Кулинарные рецепты