Картофель «дофин»

No photos

Оценка рецепта Картофель «дофин» 3.8 из 5 1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 70—100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 50 г орехов
  • соль.

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире в соленой воде, затем подсушить, снять кожуру и сделать пюре. Положить пюре в кастрюлю, добавить масла, немного размельченных орехов, муку, соль, перец. Поставить кастрюлю на маленький огонь, хорошо все перемешать и после этого добавить яйца. Затем остудить, разделить на равные части, сделать круглые или приплюснутые лепешки — крокеты, обвалять их в муке или сухарях и жарить на сильно разогретой сковороде 5—6 минут. Подать горячими. .

Смотреть видео Картофель «дофин» .

Отзывы о Картофель «дофин»

  • восхитительный 🙂 🙂 🙂 Получилось супер!
  • Очень вкусно!!! Очень вкусный,люблю его с детства,еще когда мама готовила.Сейчас сама делаю, муж в восторге)))))
  • А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉 Замечательный рецепт. Спасибо!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из картофеля, Вторые блюда, Кулинарные рецепты