Каша из кабачка

No photos

Оценка рецепта Каша из кабачка 4.3 из 5 14 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Половинка среднего кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя молодая морковь
  • 1-2 ст. ложки жирной сметаны
  • 2 горсти риса

Способ приготовления

Для начала порежем лук с морковью.
Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.
Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.
Кабачок режем мелкими кубиками...
... и отправляем в чугунок.
Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.
Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.
Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.
Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.
Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.
Быстренько, просто и очень вкусно. .

Смотреть видео Каша из кабачка .

Отзывы о Каша из кабачка

  • Мда, если бы я не умела готовить, ничего бы не поняла!!! Попробую приготовить, не обращая внимания на указанное количество продуктов в рецепте, просто "на глаз". Аппетитно и вкусно 🙂
  • Сделала. Сижу ем. Очень вкусно! 🙂 🙂 Очень вкусно!!!
  • все гениальное просто В очередной раз буду готовить к Новому году! 😉

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Вторые блюда, Кулинарные рецепты