Каша из кабачка

No photos

Оценка рецепта Каша из кабачка 4.6 из 5 17 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Половинка среднего кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя молодая морковь
  • 1-2 ст. ложки жирной сметаны
  • 2 горсти риса

Способ приготовления

Для начала порежем лук с морковью.
Берем кастрюльку или сковороду с толстым дном (я готовила в чугунной кастрюльке), наливаем масло и обжариваем морковь с луком до золотистого состояния.
Пока жарится морковь с луком, займемся кабачком. Для начала очистим его от кожуры. Для приготовления каши нужно брать небольшие молодые плоды.
Кабачок режем мелкими кубиками...
... и отправляем в чугунок.
Овощи подсаливаем, добавляем чуть-чуть сахарку и тушим.
Как только кабачок даст сок, добавляем к нему ложку сметаны.
Чуток тушим со сметанкой, чтобы кабачок напитался сливочным ароматом и добавляем рис.
Хорошенько все перемешиваем и готовим нашу кашу до готовности. Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше его немного не дотушить. Если хотите размазню, рис нужно потомить подольше.
Эту кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Подавать можно с маслом, котлеткой или колбасой.
Быстренько, просто и очень вкусно. .

Смотреть видео Каша из кабачка .

Отзывы о Каша из кабачка

  • Для любителей чего-то необычного подходящий ! Мне понравился :wub: Одобряю!
  • :tongue: :biggrin: вкусно Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes:
  • Замечательный рецепт ! Большое спасибо ! Непременно попробую ! !!!! :laugh: А что такое классический? Что, есть регламент, утвержденный президентом? У меня мама лет 20 такой готовила, а теперь я 3 года уже шпарю на новый год) и буду дальше шпарить!!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Вторые блюда, Кулинарные рецепты