Котлеты картофельные с грибным соусом

No photos

Оценка рецепта Котлеты картофельные с грибным соусом 5 из 5 30 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 8 яичных желтков
  • 50 г сухарей или пшеничной муки. 50 г растительного масла
  • Для соуса: 60 г сухих грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 луковицы.

Способ приготовления

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем переложить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить. .

Смотреть видео Котлеты картофельные с грибным соусом .

Отзывы о Котлеты картофельные с грибным соусом

  • А я приготовила! Очень вкусно! это супер :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • Просто изумление!!! просто вкусно
  • Приготовила, просто потрясающе! Очень вкусный, спасибо Вам за рецепт! хоть он и повсеметный в советском прошлом, но у нас в семье его никогда не готовили. Спасибо!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из картофеля, Вторые блюда, Кулинарные рецепты