Котлеты картофельные с грибным соусом

No photos

Оценка рецепта Котлеты картофельные с грибным соусом 4 из 5 15 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 8 яичных желтков
  • 50 г сухарей или пшеничной муки. 50 г растительного масла
  • Для соуса: 60 г сухих грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 луковицы.

Способ приготовления

Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку и смешать с яичными желтками. Из этой массы сделать котлеты и обвалять их в сухарях или в муке, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку. Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 2—3 часа, а затем сварить без соли в той же воде. 2 ст. ложки муки и столько же масла поджарить до светло-коричневого цвета и развести двумя стаканами процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, добавить нашинкованные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем переложить все в соус, прибавить по вкусу соль и прокипятить. .

Смотреть видео Котлеты картофельные с грибным соусом .

Отзывы о Котлеты картофельные с грибным соусом

  • класс Сколько лет его не кушала. Спасибо за рецепт!
  • Неправильный рецепт. его делают совсем по другому! 😉 восхитительный 🙂 🙂 🙂
  • В точку!!!!!!!!!!!!!! А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из картофеля, Вторые блюда, Кулинарные рецепты