Окрошка мясная сборная

No photos

Оценка рецепта Окрошка мясная сборная 4.2 из 5 24 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2—3 2 л кваса
  • 250 г говядины
  • телятины
  • языка
  • 2—3 свежих огурца
  • 150 г зеленого лука
  • 2—3 яйца
  • неполный стакан сметаны
  • соль
  • сахар
  • горчица
  • зелень петрушки
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом, затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать и перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку из дичи и птицы. .

Смотреть видео Окрошка мясная сборная .

Отзывы о Окрошка мясная сборная

  • Спасибо вам огромное прекрасный рецепт папу бабушку и маму накормила просили добавки и хвалили))) А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Спасибо за рецепт, очень вкусный. Сделала пробный перед Новым годом, семье понравился. Кстати, хочу заметить, что готовить я начала только пару месяцев назад. ...и тем не менее, мне все понятно. Спасибо за рецептик! 🙂
  • класс приготовила, муж в восторге, сразу же повёз меня в магазин за обновками!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Холодные супы,борщи, окрошки