Пирог «вишня» (бисквитный)

No photos

Оценка рецепта Пирог «вишня» (бисквитный) 3.8 из 5 4 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для бисквитной лепешки: по 150 г муки и сахара
  • 5—6 яиц
  • Для песочной лепешки: 230 г муки
  • 40—50 г песка
  • 60 г маргарина
  • 2 яйца, 2 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Приготовить две лепешки: бисквитную и песочную. Бисквитная лепешка. Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое-втрое и не станет густой. Всыпать струей муку, быстро перемешать, форму или невысокую кастрюлю смазать маслом и обсыпать дно мукой. Вылить бисквит и выпекать в духовке при температуре 200° минут 20—25. Готовому бисквиту дать выстояться 8—10 часов. Песочная лепешка. Масло, сахар, яйца положить в кастрюлю или миску и размешивать до тех пор, пока не получится однородная масса. Всыпать муку, немного соды и все тщательно размешать. Тесто раскатать и на противне выпекать в духовке 15 минут. Готовой лепешке дать выстояться несколько часов. Отделка пирога: срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки, промочить бисквит сиропом (2 ст. ложки варенья на четверть стакана кипятка и 2 чайные ложки красного вина), затем равномерно размазать по бисквиту фруктовый (вишневый) джем или конфитюр и накрыть песочной лепешкой. Поверхность песочной лепешки намазать этим же джемом. Срезанную корочку бисквита раскрошить и посыпать ею пирог. Верх пирога украсить ягодами из вишневого варенья и мармеладом. .

Смотреть видео Пирог «вишня» (бисквитный) .

Отзывы о Пирог «вишня» (бисквитный)

  • спасибо попробую Попробовал приготовить блюдо по данному рецепту, получилось очень вкусно! :happy:
  • Быстро,просто и очень ВКУСНО!!!! большое спасибо за рецепт! просто и очень вкусно!!!
  • рецепт классный, я часто готовлю. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Изделия из теста, Кулинарные рецепты, Пироги, Пироги из песочного бисквитного и слоеного теста