Пирог из пресного теста с ягодами

No photos

Оценка рецепта Пирог из пресного теста с ягодами 4.6 из 5 26 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 г соли
  • 1 чайная ложка замоченного желатина
  • 300 г повидла
  • 700 г ягод.

Способ приготовления

В муку положить сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца и соль. Тесто замесить и раскатать прямоугольным пластом размером 18х23 см и толщиной 7 мм. Из оставшегося теста сделать жгут и уложить его на края раскатанного теста, смоченные водой. Жгут смазать яйцом. Пирог печь в течение 15—20 минут. Когда он испечется и немного остынет, середину густо смазать повидлом, а сверху положить в один ряд крупные ягоды клубники или малины (можно и вишни, вынув из них косточки). Ягоды должны быть вымыты и обязательно просушены. Сверху пирог залить сиропом, приготовленным следующим образом: желатин растворить в стакане крутого кипятка, добавить 100 г сахарного песка и после того как он растворится — 100 г повидла. .

Смотреть видео Пирог из пресного теста с ягодами .

Отзывы о Пирог из пресного теста с ягодами

  • Спасибо за рецепт! В очередной раз буду готовить к Новому году! 😉
  • мне очень нравится!!!!!!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :blush: :tongue: 🙂 думаю очень хороший рецепт , попробую приготовить сейчас
  • Легкий- в смысле пищеварения. Ха ха ха не понравилось

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Изделия из теста, Кулинарные рецепты, Пироги, Пироги из песочного бисквитного и слоеного теста