Пирог из пресного теста с ягодами

No photos

Оценка рецепта Пирог из пресного теста с ягодами 3.9 из 5 30 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 г соли
  • 1 чайная ложка замоченного желатина
  • 300 г повидла
  • 700 г ягод.

Способ приготовления

В муку положить сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яйца и соль. Тесто замесить и раскатать прямоугольным пластом размером 18х23 см и толщиной 7 мм. Из оставшегося теста сделать жгут и уложить его на края раскатанного теста, смоченные водой. Жгут смазать яйцом. Пирог печь в течение 15—20 минут. Когда он испечется и немного остынет, середину густо смазать повидлом, а сверху положить в один ряд крупные ягоды клубники или малины (можно и вишни, вынув из них косточки). Ягоды должны быть вымыты и обязательно просушены. Сверху пирог залить сиропом, приготовленным следующим образом: желатин растворить в стакане крутого кипятка, добавить 100 г сахарного песка и после того как он растворится — 100 г повидла. .

Смотреть видео Пирог из пресного теста с ягодами .

Отзывы о Пирог из пресного теста с ягодами

  • Главное что рецепт хороший) мне очень понравился этот рецепт, очень вкусный 🙂 🙂 🙂 🙂
  • Приготовил,очень вкусно,всем советую :rolleyes: Для любителей чего-то необычного подходящий ! Мне понравился :wub:
  • очень вкусно. спасибо за рецепт))) Выглядит аппетитно:tongue: :rolleyes:

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Изделия из теста, Кулинарные рецепты, Пироги, Пироги из песочного бисквитного и слоеного теста