Расстегаи с рыбой

No photos

Оценка рецепта Расстегаи с рыбой 4.8 из 5 5 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 700 г муки
  • 150 г молока
  • 10 г дрожжей
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • соль
  • Для фарша: 750 г рыбного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г вареного риса
  • соль
  • перец
  • Для выпекания: 1 яйцо
  • 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления

Подогреть слегка 150 г молока, положить в него 10 г дрожжей и щепотку сахара, размешать. Всыпать 200 г муки, снова размешать. Опару поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавить соль по вкусу, 2 яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахара. Размешав все это, высыпать остальную муку (500 г), тесто хорошенько вымесить и влить в него 25 г растопленного сливочного масла. Приготовить рыбный фарш из любого рыбного филе. Нарезать филе кусочками, положить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Время от времени перемешивать. Когда рыба будет готова, смешать ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец, дать фаршу остыть, а затем ложечкой класть его на середину раскатанных из теста (как это делается обычно для пирожков) лепешечек. Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие. Подавая горячие расстегаи на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или икры. Перед выпечкой смазать расстегаи яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в духовке на смазанном противне в течение 20—25 минут. Температура в духовке должна быть не выше 200 °С. Готовые расстегаи уложить на противень и подержать в теплом месте 15—25 минут. .

Смотреть видео Расстегаи с рыбой .

Отзывы о Расстегаи с рыбой

  • муж попробовал сразу купил мне ай пад Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!
  • восхитительный 🙂 🙂 🙂 муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • очень вкусный советую попробовать. Очень интерестный,заманчивый и лёгкий в приготовлении.

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Изделия из теста, Кулинарные рецепты, Расстегаи, кулебяки, пирожки