Расстегаи с рыбой

No photos

Оценка рецепта Расстегаи с рыбой 5 из 5 14 пользователей оценили


Ингредиенты

  • Для теста: 700 г муки
  • 150 г молока
  • 10 г дрожжей
  • 50 г масла
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • соль
  • Для фарша: 750 г рыбного филе
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 200 г вареного риса
  • соль
  • перец
  • Для выпекания: 1 яйцо
  • 1 ст. ложка масла.

Способ приготовления

Подогреть слегка 150 г молока, положить в него 10 г дрожжей и щепотку сахара, размешать. Всыпать 200 г муки, снова размешать. Опару поставить в теплое место и накрыть сверху полотенцем. Когда она подойдет, добавить соль по вкусу, 2 яйца, 25 г маргарина или сливочного масла и 30 г сахара. Размешав все это, высыпать остальную муку (500 г), тесто хорошенько вымесить и влить в него 25 г растопленного сливочного масла. Приготовить рыбный фарш из любого рыбного филе. Нарезать филе кусочками, положить в кастрюлю, добавить 25 г сливочного масла, влить немного воды или бульона, посолить и поперчить по вкусу и, закрыв кастрюлю крышкой, поставить на небольшой огонь. Время от времени перемешивать. Когда рыба будет готова, смешать ее с предварительно отваренным рассыпчатым рисом, добавив сливочное масло (25 г), зелень петрушки или укропа, соль, перец, дать фаршу остыть, а затем ложечкой класть его на середину раскатанных из теста (как это делается обычно для пирожков) лепешечек. Скрепляя края теста, оставить в середине небольшое отверстие. Подавая горячие расстегаи на стол, в отверстие можно положить кусочек сливочного масла или икры. Перед выпечкой смазать расстегаи яичным желтком, разведенным водой, и выпекать в духовке на смазанном противне в течение 20—25 минут. Температура в духовке должна быть не выше 200 °С. Готовые расстегаи уложить на противень и подержать в теплом месте 15—25 минут. .

Смотреть видео Расстегаи с рыбой .

Отзывы о Расстегаи с рыбой

  • шикарный рецепт :rolleyes: Кто тут сказал, что не вкусно? Это же классика! М-м-м... Вкусняшка...
  • муж попробовал сразу купил мне ай пад Очень вкусно
  • Очень вкусный! всем советую) класс

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Изделия из теста, Кулинарные рецепты, Расстегаи, кулебяки, пирожки