Сельдь под «одеялом»

No photos

Оценка рецепта Сельдь под «одеялом» 3.8 из 5 22 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 300 г жирной сельди
  • 1 луковица
  • 3—4 шт картофеля
  • 1 свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 200 г майонеза.

Способ приготовления

Овощи (картофель и свеклу) отварить в кожуре. Если сельдь очень соленая, ее можно вымочить в крепком чае или в молоке, наполовину разведенном водой. Сельдь нужно очистить от кожи, выпотрошить перед вымачиванием и, надрезав филейную часть у головы и вдоль спинки, отделить филе от хребтовой кости. Освобожденную от костей сельдь нарезать небольшими кусочками. Отваренные картофель и свеклу очистить от кожуры. Картофель нарезать небольшими кусочками и половину выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или небольшого блюда. На картофель уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез уложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол сельдь под «одеялом». .

Смотреть видео Сельдь под «одеялом» .

Отзывы о Сельдь под «одеялом»

  • Рецепт очень хороший!!!Советую всем приготовить!Очень вкусно! Очень вкусный салат! 😉
  • Просто изумление!!! Кстати, хочу заметить, что готовить я начала только пару месяцев назад. ...и тем не менее, мне все понятно. Спасибо за рецептик! 🙂
  • Любим всей семьей)) Советую)) ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Закуски из рыбы, Кулинарные рецепты, Холодные закуски