Суп вишневый с манными клецками

No photos

Оценка рецепта Суп вишневый с манными клецками 4.4 из 5 31 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 300 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 500 г вишен
  • для клецек 2 стакана молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 75 г манной крупы
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

В воде вскипятить сахар и немного цедры лимона. В этой воде 2 минуты поварить вымытые вишни, потом вынуть их. Вместо вишен можно использовать любой консервированный фруктовый компот. Сахар в этом случае класть по вкусу. Вскипятить молоко, добавить сливочное масло, сахар, соль. Всыпать туда манную крупу и, не снимая с огня, быстро мешать деревянной ложкой, пока не загустеет. Когда масса немного остынет, вбить яйцо, столовой ложкой сформовать клецки и положить их в суп. .

Смотреть видео Суп вишневый с манными клецками .

Отзывы о Суп вишневый с манными клецками

  • Класс! У меня получилось приготовить - все домочадцы довольны! А если еще и эстетический вид придать покрасивее, кто умеет.. То вообще супер получается! 😉
  • Класс! У меня получилось приготовить - все домочадцы довольны! Очень вкусно!
  • шикарный рецепт :rolleyes: Очень вкусный,люблю его с детства,еще когда мама готовила.Сейчас сама делаю, муж в восторге)))))

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Фруктовые супы