Суп из крапивы

No photos

Оценка рецепта Суп из крапивы 4.8 из 5 11 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 500 г говядины с костями
  • 300 г молодой крапивы
  • 200 г щавеля
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • немного порея и сельдерея, 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка жира
  • 2—3 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль.

Способ приготовления

Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанные морковь, петрушку, лук поджарить. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном, добавить в суп и варить еще 5 минут. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке сваренного вкрутую яйца, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. К супу из крапивы можно подать вареный картофель. .

Смотреть видео Суп из крапивы .

Отзывы о Суп из крапивы

  • Фото изумительное. спасибо за рецепт!!
  • 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 😉 :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl: ммммм ... это очееееееееееееееееееень вкусно !
  • не понравилось СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК)))) ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Супы овощные