Суп русский с сушеными грибами

Оценка рецепта Суп русский с сушеными грибами 4.9 из 5 19 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л воды
  • 25—30 г сушеных грибов
  • 1 кг картофеля
  • 60—80 г перловой крупы
  • 1 луковица
  • 80 г моркови
  • 50 г брюквы
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 50 г жира
  • 3 горошины черного перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень лука и петрушки
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2—3 часа. Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко нарезанный репчатый лук, морковь, петрушку, брюкву, сельдерей, нашинкованные вареные грибы, перец, лавровый лист, помешивая, обжарить, после чего добавить перловую крупу, осторожно влить грибной отвар и кипятить на слабом огне 5—10 минут, посолить, добавить нарезанный картофель и варить 15—20 минут. Окончательно заправить солью и подать с зеленью лука, петрушки и сметаны. .

Смотреть видео Суп русский с сушеными грибами .

Отзывы о Суп русский с сушеными грибами

  • Очень вкусный,люблю его с детства,еще когда мама готовила.Сейчас сама делаю, муж в восторге))))) муж попробовал сразу купил мне ай пад
  • рецепт классный, я часто готовлю. Спасибо за рецепт, очень вкусный. Сделала пробный перед Новым годом, семье понравился.
  • просто вкусно В точку!!!!!!!!!!!!!!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда