Суп с фрикадельками из хека

No photos

Оценка рецепта Суп с фрикадельками из хека 5 из 5 25 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг серебристого хека
  • 5—6 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • сметана
  • соль
  • перец по вкусу
  • 50 г черствого белого хлеба или 1—2 ст. ложки молотых сухарей, 2 стакана молока
  • 25 г сливочного масла или сливок
  • 1 яйцо
  • 2 л воды.

Способ приготовления

Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40—60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей ка стол добавить сметану и зелень. .

Смотреть видео Суп с фрикадельками из хека .

Отзывы о Суп с фрикадельками из хека

  • Очень понравился рецепт, УАУ!!!!!!! я очень долго хотела найти рецепт этого блюда,
  • просто вкусно Рецепт хороший, мужу понравилось... по мне - так не хватает изюминки...
  • Большое спасибо за рецепт. А импровизировать-пожалуйста!!! От этого он хуже не станет!!! :tongue: :tongue: :tongue: Очень вкусный! Простой и быстрый! У меня даже быстрее получается его сделать, чем за 2 часа. Спасибо Вам за вкусный рецепт!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Рыбные супы