Тесто для оладий

No photos

Оценка рецепта Тесто для оладий 4.3 из 5 29 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 500 г муки, 2 л молока
  • 15 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • соль.

Способ приготовления

Растворить дрожжи в половине нагретого потребного количества молока и всыпать половину нормы муки. Перемешанную опару закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1—12 часа. Когда опара поднимется, добавить в нее сырые желтки, сахар, соль, перемешать, всыпать остальную муку, снова перемешать, влить немного растопленного масла и остальное теплое молоко. Тесто перемешать и поставить, накрыв салфеткой, в теплое место на 1 — 12 часа. В поднявшееся тесто влить взбитые на холоде белки в плотную пышную пену и осторожно перемешать. Через 10—15 минут оладьи можно жарить на сильно разогретой сковороде. .

Смотреть видео Тесто для оладий .

Отзывы о Тесто для оладий

  • рецепт классный, я часто готовлю. спасибо за рецепт. Давно делаю и всё-равно подглядываю в интеренете ингридиенты .
  • Всё очень вкусно.... Очень вкусный! всем советую)
  • А времени для готовки,сколько нужно? Одобряю!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Кулинарные рецепты