Щи зеленые с крапивой

No photos

Оценка рецепта Щи зеленые с крапивой 3.9 из 5 9 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 500 г крапивы (или шпината)
  • 200 г щавеля
  • 200 г кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 яйца
  • сметана по вкусу.

Способ приготовления

Молодые побеги крапивы обдать кипятком, сварить до мягкости (5—10 минут), протереть через сито. Щавель промыть и разрезать крупные листья, поджарить на масле мелко нарезанные овощи и лук и положить в кастрюлю. Залить горячим бульоном, положить лавровый лист, перец и варить 10—15 минут до готовности овощей. Вместо крапивы можно использовать шпинат. Зеленые щи заправить сметаной, положить мелко нарубленные яйца. .

Смотреть видео Щи зеленые с крапивой .

Отзывы о Щи зеленые с крапивой

  • вкуснооооо :wub: Сделала. Сижу ем. Очень вкусно!
  • Приготовила, просто потрясающе! Очень вкусный салат! 😉
  • Отличный рецепт. получился как всегда отменно!!! Рецепт хороший, получается очень вкусным.

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Бульоны и супы, Кулинарные рецепты, Первые блюда, Щи и борщи мясные и овощные