Язык заливной

No photos

Оценка рецепта Язык заливной 3.9 из 5 1 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 кг языка
  • 800 г бульона мясного
  • 40 г желатина
  • 2 корня и зелень петрушки
  • 40 г лука репчатого
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • соль
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Говяжьи языки помыть, положить в горячую воду, довести до кипения и варить на слабом огне с добавлением кореньев, лука и специй. В конце варки посолить. Готовые языки погрузить в холодную воду и снять с них кожу, а затем нарезать тонкими ломтиками. Из осветленного мясного бульона и желатина сделать желе. Налить в блюдо желе слоем 1 см, охладить и уложить ломтики языка. На каждый ломтик положить кружочки сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, свежего огурца, зелень петрушки и опять все залить желе. После этого поставить на холод для застывания. Подать на стол с хреном. .

Смотреть видео Язык заливной .

Отзывы о Язык заливной

  • просто вкусно Одобряю!
  • Отличный рецепт. А кто же его не любит 🙂 🙂 🙂
  • В точку!!!!!!!!!!!!!! Очень хороший рецепт.

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Кулинарные рецепты, Холодные закуски