Язык под белым соусом

No photos

Оценка рецепта Язык под белым соусом 5 из 5 3 пользователей оценили


Ингредиенты

  • 1 язык
  • 1 морковка
  • 1 петрушка
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г изюма
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Способ приготовления

Хорошо вымытый говяжий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль, залить горячей водой, поставить на огонь и варить 3 часа. После варки язык опустить в холодную воду и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка обжарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1-2 стакана), вскипятить, добавить перебранный, вымытый изюм и проварить 5—10 минут. После чего снять с огня, посолить, добавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. .

Смотреть видео Язык под белым соусом .

Отзывы о Язык под белым соусом

  • Спасибо большое за рецепт. Просто изумление!!!
  • Аппетитно и вкусно 🙂 :tongue: :biggrin: вкусно
  • не понравилось Сделала. Сижу ем. Очень вкусно!

ПОДРОБНЕЕ

Похожее в категориях Блюда из мяса, Вторые блюда, Кулинарные рецепты